Home »
Kuliner
»
RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK HAR INDIA KHAS PALEMBANG
Kuliner
Jumat, 02 Oktober 2015
RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK HAR INDIA KHAS PALEMBANG
BAHAN KUAH: - Cabe merah 1 ons
- Bawang merah 6 btr
- Bawang putih 4 btr
- Ketumbar halus 3 sdm munjung
- Adas 1/2 sdm jinten seujung sendok
- Kembang pala 2 kelopak
- Kayu manis 1/2 jari kelingking
- Kunyit untuk warna kuning
- 8 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
- daging sapi 1/2 kg
- Kentang 1/2 kg dipotong kecil2
- Daun kari
- Garam
- Gula
CARA MEMBUAT KUAH MARTABAK HAR :- Semua bumbu dihaluskan, lalu ditumis sampai wangi.
- Masak santan kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi,
- Tambahkan potongan daging masak sampai daging lembut, kemudian masukkan juga potongan kentang masak lagi sampai kentang lembut
BAHAN KULIT MARTABAK :- 1/2 kg terigu cakra kembar
- 1/2 sdm garam
- air 300 ml
CARA MEMBUAT KULIT MARTABAK HAR :- Campur semua bahan, uleni sampai kalis, diamkan 5 menit. buat bulatan2 kecil (kurleb 15 bh bulatan), rendam dalam minyak goreng, diamkan 1/2 jam.
- Ambil satu buah adonan pipihkan sampai tipis, isi dg telur lalu goreng dalam sedikit minyak
0 Response to " RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK HAR INDIA KHAS PALEMBANG"
Posting Komentar